暖包溫度過高 孕婦慎用

Posted on December 18, 2012 By       1,909

 

【內地消息】冬天來臨,即熱暖包已經在各商舖熱賣,但你有沒有試過被暖包燙傷?昨天,內地《都市時報》記者將一個雞蛋包裹在暖寶寶裡,4個小時後,雞蛋已有七成熟,包裹雞蛋的暖寶寶最高溫度達到了69度。孕婦使用,更加要小心。

 

目前,市面上的暖包成分大致相同,主要是鐵粉、碳粉、氯化鈉、蛭石、樹脂等。這些成分在絕氧的狀態下是相安無事的,但一旦撕開包裝,接觸到空氣,就會相互反應,產生熱量。

 

人的正常體溫約為37℃,平常皮膚表面温度為35℃,長時間接觸高於體溫的低熱物體容易引發低溫燙傷。對於暖包的使用,醫生建議,糖尿病和血液巡環障礙者、皮膚熱敏感性低者以及老年人都不適合長時間使用此類產品。孕婦最好也不要用暖寶寶,尤其不要貼在子宮位置,這樣做有可能導致子宮收縮,影響胎位,甚至流產。

 

資料來源:http://baby.163.com/12/1211/18/8IFCB2EE00262USS.html