研究:嬰幼兒米食品,部份含過量砷

Posted on May 17, 2017 By       5,235

研究:嬰幼兒米食品,部份含過量砷

研究發現,英國有近75%的嬰兒及幼兒米糊類食品,含有危險水平的砷。

 
專家警告,嬰兒較容易受砷這種物質的影響,因為他們正處於 “成長的敏感時期”,它會抑制成長及造成長期的健康問題。

“可以影響嬰兒的成長,包括 IQ 和免疫系統等。”

去年開始,歐盟對兒童食物中含無機砷,定下了標準,有法例上的最高含量。

不過,研究就發現,超過一半的這些米類嬰兒食品,仍然含有非法份量的無機砷。

 
研究:嬰幼兒米食品,部份含過量砷
 

專家提到,米比其他食物,一般都含有高10倍的無機砷。

過量攝取無機砷,懷疑和不少健康問題有關,包括發育問題、心臟疾病、糖尿病及神經系統受損等。

但專家建議,不用完全戒吃米類食品,應該減少進食量,確保飲食均衡,多元化。

有團體認為,米及米類食品是均衡、多元和健康飲食的一部份,包括幼兒。

“不過,要注意的是,幼兒和幼童—1歲至4歲半—不應該以米糊食品,作為母乳、奶粉或牛奶的替代品。”

Source: Rice-Based Foods For Babies And Toddlers Found To Contain Dangerous Levels Of Arsenic

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。