夫婦的玩具使命:公仔應該多元化,適合男孩的玩偶

Posted on May 18, 2017 By       2,633

夫婦的玩具使命:公仔應該多元化,適合男孩的玩偶

一對父母因為市面上玩偶不夠多元化,沒有適合兒子的選擇,於是決定自己親手作改變,創造了新的玩具系列。

 
Rafael 及 Winnie 居住在倫敦,育有兩歲兒子 Alex。媽媽 Winnie 來自香港,Rafael 是法國和希臘混血兒。

兩夫婦愛多元文化,不過對於市面上的玩偶系列,就感到失望,因為差不多就只有金髮白人女孩。

 

Winnie 說:”我們相信所有兒童,男女也好,都應該有代表自己的玩偶,也同時有和他們截然不同的玩偶,讓他們成長中,可以有和世界不同人成為朋友的一種視野。”

“很多人都並非居於一個多元化的城市如倫敦,所以創造這個玩偶系列,我們希望鼓勵父母,把多元化帶回家,以孩子能夠明白的方式去展示給他們看看。”

 
夫婦的玩具使命:公仔應該多元化,適合男孩的玩偶
 

“當我初來到倫敦,有一件有趣事:不少白人都希望皮膚能曬黑一些,而亞洲和非洲人,就希望淡一點的膚色。”

“我們都想,孩子們有代表自己的玩偶,是一件重要的事,有助他們發展一個安全的自我形象。而我們相信,各種各樣不同的玩偶,可以讓兒童看到自己的美,以及他人的美。”

 

另外,性別定型是兩夫婦希望改變的一個觀念,這阻止了不少父母給兒子買玩偶 (也令製造商放棄出品給適合男孩的玩偶)。

“男孩都有對玩具的喜好,不過他們也可以玩玩偶,而不用給批判。”

 
夫婦的玩具使命:公仔應該多元化,適合男孩的玩偶
 

“近年,英美開始了中性玩具的討論,不過男孩玩玩偶,在不少地區這仍然不是一件社會上接納的事。”

“人都想有一個伴侶、好爸爸或者好朋友。想要培養這樣的人,但我們的市場並沒有符合這個期望,給男孩這樣的玩具,所以我們希望鼓勵男孩也玩玩偶。”

 

由於資金問題,暫時只有四個玩偶的設計:Hope (非洲裔)、Lea (歐洲裔)、Jun (東亞裔) 和 Parth (南亞裔),不過兩夫婦正計劃創造一個系列,能夠代表世界不同種族的男女玩偶。

玩偶適合12個月大或以上的孩子們。

Source: Why Diversity In Dolls Matters For Girls And Boys: One Dear World’s Mission To Shake Up The Toy Market

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。