讓新生嬰兒好好睡的貼士

Posted on May 16, 2017 By       18,313

icon 03

任何父母都會告訴你,嬰兒初生的首幾個星期是最可怕的—不過,也是最美好的。

不少育兒書籍和網站都會給你忠告,而當中往往都有矛盾,父母不容易知道要如何做。

助產士專家就有一些忠告,幫助你的孩子好好睡覺。

 

“首先,第一件要明白的事:這並非一個測驗,所以沒有不合格的。”

“父母睡不夠,就如經歷嚴重的時差一樣。 ”

“求助是重要的事,不妨接受朋友和家人的幫忙。”
讓新生嬰兒好好睡的貼士
專家說,新生嬰兒每天可以睡上20個小時,不過他們在持續的淺睡狀態,很容易給驚醒—所以感覺他們並沒有睡這麼多。

“我們都會經歷深層和淺層睡眠,而睡眠循環之間,都會進入淺睡。”

“新生嬰兒大部份時間都會處於淺睡狀態。這個狀態中,他們看來醒了,然後父母會回應孩子。不幸地,你就吵醒了孩子,令他完全醒過來。”

 

“我都會跟家庭說,首六個星期只集中於認識對方。當孩子睡時,父母也讓自己休息一下吧。”

這六個星期,建立習慣對嬰兒入睡是很重要的。”這不是什麼魔法,也沒有一個正確方式,只有最適合你和你的孩子。”
讓新生嬰兒好好睡的貼士

Source: Midwife reveals tricks every parent should know for getting their newborn baby to sleep

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。