九個月大雙胞胎游足一個池!

Posted on December 12, 2012 By       874

【英國消息】大部分九個月大的寶寶都未學會走路,愛莉和威廉未學行先學游泳,這對雙胞胎竟然可以游足一個游泳池的長度。

如果你不相信的話,大可以看看他們父母在YouTube發佈的影片,這對寶寶可愛地游泳吸引了10萬次點擊。

 

他們的媽媽和爸爸在第一次游泳課前,根本沒想到自己的孩子這麼會游泳。媽媽查理說:「我想所有寶寶都懂游泳,直到寶寶游泳時,我們看到其他人的反應,才知道他們游得不尋常地好,他們真的很聰敏。」爸爸維克甚至將目光放遠,指他們會參與奧運會。他說:「今年是2012年倫敦奧運,我希望他們有可能參與2028的奧運會,那時他們已經16歲了。」

 

其實讓寶寶學習游泳的好處多多,不但可以促進你與寶寶的情感、依附感和互信外,還對寶寶的發展(尤其是平衡感)有利。

 

首先,游泳可使寶寶的肌組織得到鍛鍊,加速肌組織的血液迴圈,從而促進肌肉的發育和生長。其次,身體在水中,四肢關節和脊柱在運動中不會受到來自地面的反作用力的直接衝擊,有利於骨骼系統的靈活性和柔韌性,關節得到伸展,骨骼的生長更有動力。第三,水又能對外周血管起到按摩作用,通過游泳可以讓寶寶幼小的心臟得到更好的鍛鍊。第四,寶寶游泳時,全身皮膚均勻地受到大量溫和的水的刺激,可提高嬰兒神經系統對外界的反應能力。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/12/05/nine-month-old-twin-water-babies-swim-lengths/