考試壓力爆錶,上萬英國學童求助輔導熱線

Posted on May 15, 2017 By       1,677

考試壓力爆錶,上萬英國學童求助輔導熱線

英國有上萬名兒童求助輔導熱線 Childine,因為考試期造成的壓力和焦慮,令他們 “不安”。

 
2016至17年間,熱線共提供了超過3,000次關於考慮壓力的輔導,其中有22% (704人) 在這個5月求助,就是考試月。

一名男童跟 Childline 說:”我感到 A-levels 的壓力,我一直都出現恐慌發作,有呼吸困難。”

“我很擔心拿不到滿意的成績,對將來感到壓力。我的人生都會因這次的成績,變到完全不同。”

Childline 就表示:”對於情況感到憂慮,因為孩子們在最焦慮時,都沒有信任的人可以傾訴。”

“我們需要了解考試有多緊張,支持年青人渡過這段困難時期。”

 
考試壓力爆錶,上萬英國學童求助輔導熱線
 

和2015年比較,有關考試壓力而求助 Childline 的兒童,就上升了11%,總數是3,315個電話。16至18歲的人,就增加了21%,而主要的年齡層是 12至15歲,有1,504次。

也許更令人擔心的,是11歲或以下的,共有237次的電話,相當於每一天半就有一次。

大部份人感到,工作量超過了可應付的,感到準備不足。

對考試壓力,年輕人感到的徵狀,包括抑鬱、焦慮、恐慌發作、大哭、自尊心低、自殘及自殺傾向,或者令已有的精神健康問題變差。

 
考試壓力爆錶,上萬英國學童求助輔導熱線
 

如果孩子受到考試壓力困擾,家長可以怎樣做?

  • 不要給子女不必要的壓力,要達到某個成績
  • 鼓勵孩子定時休息、吃小食和運動
  • 幫助子女複習一下,給他們空間和時間
  • 給予支持,和他們傾談,幫助分憂
  • 別溫習太晚,嘗試多點睡眠
  • 想法正面,就算不太可行,一個正面的態度也可以有所幫助
  • 要記著:每個人都不一樣—不要去和他人比較

Source: Exam Stress Is Causing Thousands Of UK Children To Require Counselling, Says Childline

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。