【幼兒上學去】報讀2018-19年。幼稚園K1流程 + 簡介

Posted on May 12, 2017 By       45,205

20170512_K1

時間過得實在太快,這句話我最近經常說。期望和牛B有快樂童年,讓她輕鬆享受童年時光,加上我們有婆婆幫忙照顧,所以我們就沒有為和牛B報讀N班。

 

所以我們推遲一年,不需要準備N班的事情。想不到,今年就要為和牛B報讀心儀的幼稚園了。對報讀學校的事,我一竅不通,為免錯過報讀時間,唯有在網上查看資料,了解整個流程吧。

 

【2018-19年度。K1】

K1。報讀資格

入讀K1的小童年齡必須為2歲8個月或以上( 即2015年12月31日或之前出生)。

 

K1。招生期

大部份幼稚園都會在2017年8月至2018年1月期間內招生,招生高峰期為10月至11月。

 

幼稚園入學註冊證

報讀幼稚園必須要有入學註冊證,申請期限2017年9月至11月。

**入學註冊證申請表格,可於教育局網站下載

 

索取入學申請表

最直接的方法就是親身到學校索取、從心儀學校網站下載、或直接在網上申請,亦可以連同回郵信封寄到心儀學校要求學校寄出申請表格。

 

申請所需文件

1. 出生證明書正/副本
2. 父/母身份證副本
3. 防疫注射記錄正/副本
4. 回郵信封數個
5. 半身近照數張
6. 父/母/兄/姊舊生證明
7. 領洗紙(如適用)

 

註冊費

根據教育局的規定,校方收取註冊費的上限為半日班$970,全日班$1,570或每月學費的一半(以較低者為準)。而校方將於開學首月的學費內,扣除或退回註冊費給家長。

 

報讀K1流程

1. 揀選心儀學校
2. 申請入學註冊證
3. 參加簡介會/開放日
4. 索取入學申請表
5. 遞交申請表
6. 面試…
7. 收生結果公佈
8a. 獲取錄,於「統一註冊日」到幼稚園註冊並繳交註冊費 > 繳交學費、書簿及茶點費等
8b. 未獲取錄,可留意教育局K1空缺 > 有空缺並獲取錄後到幼稚園註冊並繳交註冊費 > 繳交學費、書簿及茶點費等
9. 2018年9月正式入讀幼稚園

 

更詳細的資料,大家可以參考以下網址:

http://www.myschool.hk/kg/flowchart.php

 

有關教育局的資料:

http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/front.html

*不過暫時還未有更新…

 

有關教育局的講座:

http://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/events-services/parents-talks/index.html

*不過暫時未有關於2018-19年度K1的講座

 

希望入學之後,和牛B還能過著輕鬆、悠閒的日子吧……

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。