外公、媽媽和小孫兒,同時患致命疾病

Posted on May 12, 2017 By       4,230

外公、媽媽和小孫兒,同時患致命疾病

去年11月,誕下兒子的第二天,Lucy 確診患上腦癌,這位三子之母過去幾個星期出現複視的情況。

 
生產後幾個小時,醫生發現了一個容易忽略的病徵,是退化性星狀細胞瘤 (AA)。

兩個月後,接受化療中的 Lucy 和丈夫,帶患了感冒的兒子 George 到醫院去,就發現他患上致命的呼吸道疾病,急性呼吸窘迫症候群 (ARDS),死亡機會達三成。

禍不單行的是,Lucy 爸爸 Jim 十年前的腦癌出現復發,他要接受高風險手術或者數輪的化療。

醫生指,三人的生存機會都不大。

 
外公、媽媽和小孫兒,同時患致命疾病
 

以 Lucy 的情況,5年生存率是23.6%,而這類腫瘤患者死亡機會是一般人的46倍。

11月時,她接受了腫瘤切除手術,2月中完成化療及放射性治療。現在,正進行維護性化療,為時6個月。

兒子 George 出現的 ARDS 情況,肺部受感染,出現積水。而由於發炎,肺部未能傳送氧氣,這會令器官慢慢停止運作。

醫生指,病毒有好幾次,差點就奪去小 George 的性命。

 
外公、媽媽和小孫兒,同時患致命疾病
 

而經過兩個月進出醫院,George 已經復原好了。醫生說:”這家人的疾病團結了他們,鬥志啟發了大家。無論 George 的情況如何,他們都一直樂觀。”

而外公 Jim 就表示會拒絕進行手術,因為希望留在女兒的身邊,他選擇接受化療。

 

Lucy 希望,兩父女都完成治療後,”一家人可以再團聚”。

“我很慶幸 George 康復回家了,因為這是最困難的一部份。”

“至於爸爸和我,希望之後的檢查証實一切健康,再不用經歷治療吧。過去五個月,我們都沒有怎麼一個家庭生活過… 我只希望可以擺脫這些事,生存下去。”

Source: Mom and new baby both battling life-threatening illnesses

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。