懷孕期間,做運動是絕對安全的

Posted on May 11, 2017 By       5,689

懷孕期間,做運動是絕對安全的

媽媽 Caroline 育有三名孩子,她每次懷孕都會保持運動的習慣。

 
“其他準媽媽都嚇壞了,奶奶認為我自私。我一生都很活躍,而突然間我給當成罪犯,我只不過做了一些自然不過的事。”

“就算在健身室內,別人都會帶有奇異眼光。有一個導師更建議我應該游泳,而非做健身器械。”

另一位媽媽 Lola 去年誕下孩子,也有類似經歷:”我和一位女孩一起運動,強度都頗高的。當我說自己有孕,她想起剛才的運動量,就感到我 ‘把胎兒置於危險’。我嘗試解釋一切都安全,但她不聽。”

 
懷孕期間,做運動是絕對安全的
 

英國衛生部門說,懷孕期間運動是安全的,更有益處,只要你感覺舒適就好了。

專家解釋,不用發覺懷孕就停止運動。”如果懷孕前有運動,你可以繼續在懷孕期間運動的。目的應該是維持目前的健康水平,而非嘗試挑戰目標等,所以只要感覺舒適,維持日常的運動量就好了。”

“只要小心,參加運動,如跑步、瑜伽、跳舞,甚至逛街,都對身體有益。重點是,不要令自己太疲累就好了。記著要留神和享受,運動對準媽媽和胎兒都是好事。”

有導師建議:”懷孕期間,更重要的是熱身準備好,確保別過量運動,保持足夠水份,運動後也伸展一下。注意身體給你的回應—每個女人都不一樣的,而每次懷孕也不同。”

 
懷孕期間,做運動是絕對安全的
 

除了安全關注,留意運動量,不少媽媽都認為,運動更令她們快樂和健康。

媽媽 Chloe 說:”我懷孕了,不過仍然是同一個人。運動令我快樂,不少研究說活躍的媽媽們,應付分娩都會較好,健康和耐力都有幫助,而嬰兒在心跳調節的能力會較強。”

有導師說:”只不過快步走一小段,都令我感到自己不是一頭無用的河馬!在我感到困難時,體內的安多酚會提升我的情緒呢。”

Source: It’s perfectly safe to workout when you’re pregnant, so let’s drop the stigma

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。