Baby Spas 中,使用 ‘嬰兒頸部浮泡’ 的風險

Posted on May 10, 2017 By       24,675

Baby Spas 中,使用 '嬰兒頸部浮泡' 的風險

給你的寶貝參加 baby spa,讓他們自由自在浮動,是一件很開懷的事。不過,專家就警告,要注意使用的頸部浮泡。

 
有組織就提醒,嬰兒使用頸部浮泡,可以帶來 “損害性” 影響,包括生理、腦神經及情緒發展。擔心父母會受宣傳影響,並不理解當中的風險。

“Hidden Risks Of Floating Neck Rings For Babies” 報告中,專家指出:”頸部浮泡令嬰兒變得無行為能力,不能和人或物去聯繫。”

“沒有一個安全邊界,讓嬰兒去接觸或感覺。”

“通過身體語言去表達自己,在水中可以有所幫助的。不過由於活動受限制,現在就喪失了這個機會。”

 
Baby Spas 中,使用 '嬰兒頸部浮泡' 的風險
 

專家說:”當嬰兒垂直浮在水中,頭部以半硬質浮泡支撐時—特別是五個月大以下的孩子—就關注到他們頸部柔軟的椎骨組織受壓,以及對韌帶及肌肉造成的操勞。”

“嬰兒成長由頭部開始,頭部控制是嬰兒早期要駕馭的一個重大項目,然後是轉身等。”

“幫助達到第一個里程碑的這些身體動作,都因為頸部浮泡而限制了。”

 

另外,專家也提到,三個月大或年長的嬰兒,使用頸部浮泡可能干擾了神經通道,這關係到頭部反射作用,影響嬰兒坐直身子的自發動作。

“頸部浮泡令嬰兒變得被動,而非讓他們的身體在水中面對挑戰和機會。”

組織同意,使用頸部浮泡的活動,”經常使用前,都需要先向家長提出嚴重警告”。

Source: Parents Warned About Risks Of Floating Neck Rings For Babies At ‘Baby Spas’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。