孩子早上床睡覺,媽媽精神健康好

Posted on May 9, 2017 By       5,285

孩子早上床睡覺,媽媽精神健康好

要照顧孩子,並不容易,有一個簡單 (但未必容易) 的方法,可以令父母輕鬆一點:調整子女的睡覺時間。

 
研究發現,早上床睡覺的孩子,會比較健康,而媽媽的精神健康也會改善。

至於 “早上床睡覺” 的定義,是晚上 8:30pm 要睡著。

這是幼稚園年紀的孩子一般的睡覺時間,他們的退黑激素水平在晚上8時左右,是最顛峰時間。這是幫助腦部放鬆和讓你入睡的賀爾蒙。

“我們都知道,睡眠是精神健康和情緒的關鍵一部份。對兒童而言,這和行為問題及自我控制的能力都有關。”

 
孩子早上床睡覺,媽媽精神健康好
 

“對媽媽來說,如果孩子早上床睡,媽媽就會有時間輕鬆一下,完成工作,感覺一切在控制之內,所以這個結果也很合理。”

這是澳洲的一項研究,由2004年開始,就追踪上千個澳洲家庭,每兩年會訪問他們一次。

分析有關睡眠及生活的資料後,專家就發現較早睡覺的孩子,都有 “較好和健康有關的生活”,而他們的媽媽也同時改善了精神健康。

而這個結論,和孩子實際睡了多久,並沒有關係—重點是:早上床睡覺。

Source: Early bedtime may mean better mental health for mom: study

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。