英勇媽尋愛女 ● 拯救數千性奴

Posted on December 12, 2012 By       1,296

Susana Trimarco獲阿根庭總統頒發人道奬

【美國消息】追蹤、喬裝、潛行、蒐證,打擊黑幫、黑警、黑政客,救出逾千被逼良為娼的女子。一幕幕驚心動魄的橋段彷如荷理活電影,故事主角不是「占士邦」,竟是一位看似柔弱的阿根庭婦女Susana Trimarco,因其英勇事蹟,她被提名為今屆諾貝爾和平奬候選人,並先後獲美國國務院頒授 「女勇士」殊榮及阿根庭總統頒發人道奬。不禁訝異,一位尋常主婦哪來的勇氣與罪惡抗衡?

 

Susana Trimarco

 

女兒失蹤被迫賣淫

Trimarco與其他家庭主婦一樣,只關心家人,且甚少留意時事。直至十年前女兒Veron看醫生後全無音訊,最初她向警方救助,案情卻沒多大進展。救女心切的Trimarco根據所得消息──女兒被綁架且被逼當性奴,孤軍作戰展開調查,走訪不同妓院尋覓女兒的下落,搜尋期間一幕幕少女慘被逼良為娼的影像沖擊着Trimarco,她的行動由找回女兒引伸至拯救性奴,協助她們重回新生。

 

相中為其失蹤十年的女兒VERON

 

單獨搜救延至社運

不要看輕個人的力量,其獨立的搜救行動,現已發展至成一場社會運動,Trimarco的努力至今已救出近千個被迫淪為性奴的女性。Trimarco尋找女兒的行動獲美國國務院以Veron名義成立了種子基金,至今已從人口販子救出超過900個女人。

 

基金提供住宿、醫療及心理輔導,並協助受害者狀告禁錮她們的人。基金工作促成阿根庭自2008年開始嚴厲打擊人口販賣,成立專責部門,兩年內拯救了3000多人。在Veron事件前,當地不重視人口販賣問題,現今舉國聲討。

 

 

天網恢恢疏而不漏

世事不盡如人意,至今其女兒仍下落不明。Trimarco的仗義事蹟被廣泛報道後,阿根庭當局亦不敢怠慢,高調審判涉嫌綁架Veron及逼她當娼的13人,審訊為期1年。審訊有超過150個證人作供,包括12個曾當性奴的女人,在庭上親述妓院內各種慘不忍睹的經歷。

 

 

堅信愛女仍在世上

58歲的Trimarco回想漫長搜救之路,「我為此而活,除此生無所求,我不想他人重蹈我悲哀的命運。」Trimarco分享第一個救出的女人教曉她堅強,讓她不再哭泣,「她跟我說不能讓那些無恥歹徒看到我留淚,因他們只會恥笑我。自此沒淌下一滴眼淚,學會了堅強。每當眼淚盈匡,我便回想這番說話,讓自己鎮靜下來。」

 

Trimarco希望終有一天人口販子集團遭瓦解,並將他們的罪行公諸於世。雖然音訊渺茫,她沒有放棄,「感受到女兒仍在世上,一日找不到她,一日不會放棄。」母愛的偉大及力量不能估計,甚至撼動整個社會。

 

資料來源:

http://www.usatoday.com/story/news/world/2012/12/10/argentina-sex-slaves/1759791/

K仔
熱血編輯部成員!