【鶴咀.海岸保護區】他與她的錫婚 第二十個年頭平凡中的幸福

Posted on May 9, 2017 By       5,484

9201

對我們來說,這個「錫婚」並不是什麼要緊事,因為我們已經在一起二十個年頭……但我們還是隆重其事,安排了一些二人時間…..

R0311A-13
在好多天之前,有人已經主動問我能不能請天假,周五拍拍拖,周六就吃個飯 (因為周末日要帶孩子)~

然後也打算周末這天跟婆婆拿半天時間,外出拍拍拖吃個午飯然後就接回女兒,卻婆婆竟然貼心的主動說可以幫忙至晚上!

好感動!

R0311A-15

R0311A-16

送過兩姐妹上興趣班,我們便出發,先到老公公司讓他辦點公務,等了又等,終於正式出發了!

早餐,我們去了想去了…… 7、8年的「勝香園」吃傳說中的「茄牛通」…..

想去想去,去到現在幾乎臭名遠播,才去到…..

周末早上等了廿多分鐘便有位,味道不過不失吧~~如果是遊客,來這裡打個卡也無可厚非….

R0311A-14

R0311A-02

R0311A-04

R0311A-05

吃過早餐

我們決定出發去這大半年的行山熱點 — 「鶴咀」!

駕車到愛秩序灣,打算泊好車便轉巴士去 (鶴咀位於石澳附近),卻中午前的時間停車場已爆滿!

結果……….我們將車子直接駕到鶴咀, 再…… (不能說的秘密)

來到這個「垃圾灣」,怎麼會叫垃圾灣我們並不知道,但岸邊卻是十分多垃圾…..

R0311A-06

R0311A-07

R0311A-22

R0311A-24

這天天氣其實並不好,有些雨粉,也大風,其實我們並沒有作任何準備,就是早上出來港島了,便順理成章的跑了這趟「鶴咀」…..

天氣不好,但風景卻還是很吸睛~離開「垃圾灣」路一直走 (不懂方向不要緊, 跟著有人的地方走便可以),終於看見「鶴咀海岸保護區」幾個字!

其實說遠不遠,但上斜落斜也很花體力!

R0311A-11

這裡有個「回音洞」,我們事前沒了解情況,所以就沒有走得太近,怕危險!

只遠遠的看,浪花衝到大石上的情境,其實很震憾~~

R0311A-31

然後我們終於看見傳說中的「魚骨」 —- 殺人鯨海威!!!就是為著這條「魚骨」才來這裡~~旁邊還有一個石洞,有人叫「蟹洞」….

洞的上部是螃蟹的眼睛與咀巴,兩邊的石便是它一雙鉗子~看著是挺像的!!!

 

R0311A-32

R0311A-33

來觀賞來行山的人甚多,最失望最讓人憤怒的,莫過於有人在崖石上不停吹哨子!好大聲的,響遍了整個保護區~~~

也有看見小朋友吃著香蕉和蛋糕站在海邊拍照,然後一不小心,那些食物碎就掉進了海裡!這麼一個寧靜的地方,盡顯缺德遊客 (港人?) 的劣行!

R0311A-36

R0311A-34

看見遠處有人走到高高的位置拍這個牌 (對著大海寫上「鶴咀海岸保護區」幾個大字!我們又試著爬上去……

果然, 是有些危險!!!

最嚇人的是爬了上去,都不知怎樣下來才好…..硬著頭皮一步一驚心,因為好多人在排著隊等你落……. emotion

R0311A-39

確實好美好震憾!是有種讓人不想離開的感覺…..但風很大,也穿不夠衣服,站了一陣子還是離開了~~~~

R0311A-25

R0311A-27

還有另一個燈塔的位置可以欣賞另一方向的景色,一樣很美!那是位於「宿舍」那邊沿著小斜路走…一樣不知如何走,不用問,跟著大夥兒行便可以!一整個範圍我們花了大約2小時逛畢,其實前一天我們已經到城門水塘行了一次山 (3小時左右),腳還有些酸,這天又去了鶴咀,簡直是取了老娘的命!

結果回到「電台」前,我看見的士,二話不說就跳了上車!! 著司機載我們回到「鶴咀路口」即巴士站上落車地方~~~

這樣的行山卻又要打的,老公邊笑邊無奈…. 掉了一句「港女!」便沒說別…..

 

R0311A-28

R0311A-30

R0311A-42

R0311A-50

離開「鶴咀」,我們先到旺角購買些東西 (老公用的),回家途中我們商量又商量,打了幾通長途電話,最後還是決定到他一早提議的深圳威斯汀酒店吃晚飯!!!

黃昏前回到家,稍稍休息,再替換一下衣服,便出發到深圳吃晚飯 (有情調又極昂貴的十周年紀念晚飯)。

益田威斯汀扒房,今年的十周年結婚紀念慶祝,活動有點多,除了這天的行山又吃晚飯,3月尾還安排了一個小旅行,踩了80KM的單車路….

好久沒試過這樣密集式的二人世界,感覺很好,至少一對一的相處,我可以當個王(后),而不是工人還要被小三小四搶了說話的機會…..

 

 

BRFamily
與孩子一同帶大家遊玩香江。