文法學校拒絕天才女孩入學申請

Posted on May 9, 2017 By       6,018

文法學校拒絕天才女孩入學申請

這名女孩相信是全世界最聰明的孩子之一,有 “比愛因斯坦還要高的 IQ”,卻被拒進入英國一家文法學校就讀。

 
Mia Golosino 的 IQ 有162—是她報考的測試中的最高分數,比起所謂天才的標準 (140分) 還要高得多。

她是世界上最聰明的1%人,不過就給第一志願的學校 Aylesbury High grammar school 婉拒了申請。

校方說,由於 “報考人數超額”,她沒有給取錄。

於是,父母就安排11歲女兒參加 Mensa 測試,希望成績可以幫助她上訴有關決定。

結果是,她獲邀加入 Mensa。

 
文法學校拒絕天才女孩入學申請
 

爸爸說:”收到邀請信,我們都不敢相信。測驗要達最高的2%水平,才可以成為 Mensa 會員的。”

“她得到最高分數162分,比愛因斯坦還要高。” (相信愛因斯坦的IQ有160分。)

而如果 Aylesbury 要改變主意的話,就太遲了— Mia 已經接受了另一所學校的學位。

“現在,我們想這應該是給她最好的選擇呢。”

 
文法學校拒絕天才女孩入學申請
 

媽媽說:”當初接受測試時,只為了幫助她找一所好學校而已。”

爸爸就提到關於女兒的故事:”就算孩子未能進入心儀的學校,女兒的故事也可以啟發其他家庭。”

“Mia 花了一個星期準備 IQ 測試,她每天就用15分鐘,玩 Mensa 的手機程式。”

“測試前一天,她要幫忙清潔廚房,和妹妹玩耍,幫媽媽準備入院生產的事,就不過是平常的一天。”

“我們都希望這件事可以給她信心,讓她在人生中成就自己想做的事。”

Source: Girl rejected from grammar school despite having IQ of 162

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。