媽媽感激小狗,改變自閉症兒子的人生

Posted on May 8, 2017 By       3,742

媽媽感激小狗,改變自閉症兒子的人生

一位媽媽分享了親身經歷,飼養的小狗如何改變了7歲自閉症兒子的人生。

 
媽媽說,兒子 Joel 對於外出感到是一個 “挑戰”,而要握著自己的手,是一件 “不可能的事”。

不過,當小狗 Caddie 加入家庭後,所有事都好像改變了。

媽媽 Janet 說:”遇上 Caddie 的第一天,神奇的事情就發生了。”

 

“Joel 同意走到花園去—這件事是他一直都不願意做的—和 Caddie 玩皮球。”

“丈夫看到後,都哭了出來。我們都知道,Caddie 會改變一家人的生活呢。”

Janet 說,當飼養了這隻小狗後,所有 “首次經驗” 都不斷地出現了,兒子開始會做一些從來沒有做過的事—例如到咖啡店點飲品,願意去看牙醫等。

 
媽媽感激小狗,改變自閉症兒子的人生
 

“Caddie 帶來的分別,實在令人感到震撼。注意力都由 Joel 身上移走了,而歡樂又重回家庭中,丈夫和我都輕鬆了不少。”

“Caddie 打開了我們和兒子的世界,如果 Caddie 感到焦慮,會把頭擱在 Joel 身上,又或者伏在他身上,這會令他感到無比安心。”

“大家都很期待,究竟 Caddie 會給 Joel 帶來的下一個新成就是什麼呢。”

 

Joel 就說: “我覺得每一件事都很困難,不過 Caddie 幫助我冷靜下來,令我感到安全。”

這篇帖文短短兩天,已經有超過11,000個 likes,不少家長也分享小狗如何幫助子女。

“多謝你的分享—令我感動得要哭了,我為 Joel 和你們一家感到高興。”

Source: Mum Credits Therapy Dog For Transforming The Life Of Her Son With Autism: ‘It’s Overwhelming’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。