【親子遊】郊遊好去處:南生圍 街渡.紅樹林.草地野餐

Posted on May 8, 2017 By       3,493

20170508_PICNIC

連續下雨的日子終於過去,在炎炎的夏天來臨之前,趕緊出最後一擊,帶看一班小山友前往因小灣鱷貝貝而聞名的南生圍。

 

01

02

 

雖然貝貝已搬家,但這裡的紅樹林、魚塘、檸檬桉樹、白鷺和蘆葦叢都是相當有特色的,今天天氣很好,連招潮蟹都出來跟我們打招呼。

03

 

欣賞完各種大自然的動植物,大伙來到小朋友期待已久的大草地,這裡有很多人玩模型飛機和越野車,而小朋友們就地取材,也可玩得不亦樂乎!

05

 

累了又可以在帳篷休息。

06

 

在草地逗留了兩個多小時,我們開始收拾,繼續我們的旅程,因為前面有個好大好美的樹林在等著……

07

08

 

這裡的樹又高有直,在城市很難找到,我們還發現了美麗的小魚塘,波平如鏡就是這個意思吧!

09

 

行程的尾聲,便是頗有特色的小渡船,孩子們看到都十分興奮,在船上剛好看到日落的景色,很有詩情畫意的感覺。

10

 

來往南生圍的交通十分方便:

1. 在港鐵元朗站G2出口對面朗日路的新元朗中心巴士站,搭乘巴士76K號或小巴36、37、38、75、76號,在紅毛橋下車,然後沿南生圍路前行至起點。

2. 可於西鐵元朗站或錦上路站乘的士到南生圍路下車,車資約為三十元之內。

3. 於西鐵元朗站沿朗和路步行至盡頭,在黃屋村旁接上一條小路至蠔洲路,然後就可到達南生圍路,需時約20分鐘。

 

小米
自己是一名大孩子,又育有一名兒子,更幫助其他家庭照顧他們的子女,偶而義務到學校講故事,並於學校座談會分享育兒經驗。