媽媽向女兒解釋妊娠紋…

Posted on May 8, 2017 By       2,366

媽媽向女兒解釋妊娠紋…

當你的 Facebook 帖文給分享超過110,000次,答案就只有兩個:你做了很笨的事,或者你做了很出色的事。

 
兩子之母 Allison 就是後者,她回應了4歲女兒 Cambelle 的一個問題。

兩母女在泳池邊,女兒問道:”媽媽,為什麼你的肚子這麼大?”

她並沒有支吾以對,Allison 給女兒一個啟發人心的答案。

 

女兒提到肚皮上的妊娠紋,問媽媽這些紋是如何來的,Allison 給了一個精采的答案。

“當我和你差不多年紀時,我肚子上就有些紋,然後就發育了。另外,有些紋是由於你在我肚子裡長大嘛。”

 
媽媽向女兒解釋妊娠紋…
 

Allison 一向努力推廣對身體要有正面態度。她堅決認為我們都要向兒童,談論真實的身體是如何的。她還寫書,分享有關的事,希望啟發大家。

Allison 不止解釋妊娠紋的來歷,還告訴女兒為什麼她很愛它們:”它們閃閃發亮,很美麗吧?”

女兒給說服了,問道:”我何時可以得到一些啊?”

 

Allison 還把這些肚皮紋改名,叫 “光輝紋” (“glitter stripes”),說 “你長大後,就會有這些光輝紋了!”

帖文給分享到全世界,不少人留言讚賞她啟發人的態度。

Allison 多謝大家的分享,希望繼續鼓勵其他人,去傳播正面的訊息:”鼓勵年輕人愛惜自己的身體,永遠不會遲的,就算這個身體不符合什麼社會標準也好。”

Source: Mum gives best body-positive answer EVER when her daughter asks about her stretch marks

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。