8歲女孩寫信給政府:殘疾弟弟沒有鞦韆玩

Posted on May 5, 2017 By       4,632

8歲女孩寫信給政府:殘疾弟弟沒有鞦韆玩

一名8歲女孩寫信給本地的市議會,詢問為何沒有設置一些讓殘疾弟弟可以使用的鞦韆。

 
Naomi 和雙胞胎弟弟 Issac 一直都期待著附近新建的公園開幕。

不過,當啟用後,Naomi  就感到失望,因為弟弟不能使用這個鞦韆,這一直是他們最喜歡的設施。

於是,她寫信給興建公園的有關人士:”我喜歡這個新公園,不過請你們設置一些適合殘障人士使用的鞦韆好嗎?”

“弟弟 Issac 長大了,不能使用嬰兒鞦韆。而一般的鞦韆,他又抓不住扶手。”

 

“他最愛的,就是鞦韆了,我們都很難過。”

“為什麼你們會忘記了他呢?我畫了他會喜歡的鞦韆,多謝。”

信中有一幅鞦韆的圖樣,是金屬座椅的。

 
8歲女孩寫信給政府:殘疾弟弟沒有鞦韆玩
 

媽媽 Miriam 說:”我讀過 Noami 的信,哭了出來,我突然明白她說得對。弟弟有嚴重自閉症、腦部有個腫瘤,有嚴重學習困難,沒有鞦韆可以玩。”

“我為女兒感到驕傲!她自己患有自閉症,要她寫這樣一封信,是很難得的事。”

 

媽媽把信送到市議會的社交網絡戶口,結果收到了回應。”我們嘗試在所有遊樂地區中,加人不同的玩樂設施,提供不同種類。”

“我們已經聯絡設計師,看看可不可以在現有的鞦韆設施中,為 Issac 加添一個適合的座位。”

“多謝你的通知。”

Miriam 就回覆了:”多謝你們聆聽我的女兒。”

雖然最初設計忽略了需要而感到失望,但媽媽對市議會的回應,都感到 “滿意”。

Source: Eight-Year-Old Writes Letter To Council Asking Why There Are No Swings For Her Disabled Brother

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。