媽媽通知學校:我的女兒受夠了功課!

Posted on May 4, 2017 By       7,442

媽媽通知學校:我的女兒受夠了功課!

一位媽媽分享了她寫給學校的電郵,解釋10歲女兒功課量,將會大幅減少的原因。

 
媽媽博客 Bunmi 向粉絲解釋,女兒 “受夠了功課”,原因是它造成的壓力。

Bunmi 說,女兒喜歡學習,更常會自主搜集資料等,不過最近她出現了一些壓力的徵狀。

“我電郵給學校,讓老師知道她受夠了。我說 ‘大量減少’ 是客氣話,因為她真的完了。”

 

內容寫道:”Maya 今年的功課量,將會大幅減少。她出現嚴重的緊張情況,開始有一些徵狀,如胸口痛,半夜四時會醒過來,擔心功課。”

 
媽媽通知學校:我的女兒受夠了功課!
 

“她並沒有落後,也很享受上學。我們跟家庭教師及治療師談過,都建議減輕功課量。下午四時半回家,要花兩三小時做功課,令她沒有時間做個兒童,享受家庭時間。”

“我們希望阻止她變得抑鬱。”

 

Bunmi 說,女兒做功課至六時半,飯後就只有一個小時休息。

她向粉絲們說:”家庭時間不重要嗎?孩子在家輕鬆一下的時間不重要嗎?我們要把一個10歲的孩子,變成一個工作狂嗎?”

 
媽媽通知學校:我的女兒受夠了功課!
 

“成年人工作後要放鬆一下,兒童也一樣。他們需要時間,和兄弟姊妹玩耍,和父母溝通。孩子要時間,去享受童年。”

“我的孩子受夠了功課,如果學校要懲罰的話,看來可以準備一下在家授課了。”

 

Bunmi 補充,她不是要責怪女兒的老師 (“他們都很出色”),只感到教育制度是個問題。

“我不想她繼續這樣,10歲就生活在壓力下。”

不少家長都同意而且支持:”很感激你勇敢地站出來,堅持給女兒認為最正確的選擇。”

Source: Mum Emails School To Tell Teachers Her 10-Year-Old Is ‘Done’ With Homework

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。