【親子周未】輕鬆長洲遊 砧板西瓜冰、菠蘿神仙棒

Posted on May 4, 2017 By       8,426
5O2A9710

來長洲還是吃大魚蛋、扭扭薯片脆和芒果糯米糍?太OUT了!當然是吃砧板般大的鮮西瓜冰條和鮮菠蘿冰條吧 (特別聲明:呀芊個樣絕對唔係因為雪條,純綷自娛!)~~

5O2A9707

這家名不虛傳的店舖名叫「海盜王」,但不管你叫甚麼,食物才是重點!這家店位於近長洲碼頭百佳旁邊! 最有名的是這個AAA級金枕頭,不過我們對榴蓮不太感興趣!他們會有整天都能買到的糯米糍、沙冰等,還有好幾款自己創新的食品,可惜我們只有幾張嘴口真不完全部甜品。還有一款魚脆,下次有機會一定要試一試!這款名為「懷舊焦糖餅」,老闆娘盧太說天氣熱沒有人食,所以暫停供應,但其實冬天的銷情很不錯喔~

5O2A9719

5O2A9708

今日天氣又悶又熱,今次我們試試這兩款手工鮮果冰條。 一款是鮮菠蘿冰條。我鍾意叫它菠蘿神仙棒,因為菠蘿中間的心型西瓜,跟卡通小忌廉用來變身的神仙棒十分相似 ( 又暴露了自己年紀)。

另一款叫鮮西瓜冰條,我覺得如果叫它做砧板西瓜更神似。

5O2A9704

5O2A9745

原來店舖放了一支超大的焦糖餅做招牌!

5O2A9713

老實說長洲芒果糯米糍、大粒魚蛋同扭扭薯片都好多人抄橋,像芒果糯米糍,全港九新界都能看到,而且每一家都說自己是長洲正宗!

跟老闆盧先生談了一下,原來舖頭做了3年多,同其他店不同,這邊每一款食品都好特別好創新,大家下次來長洲就不用只是吃食魚蛋跟糯米糍了~

5O2A9729

雖然他們的糯米糍並非最正宗,但也還是很好吃,而且分細粒、超大粒和特大粒!看他這個芒果控,怎麼可以不買幾件給他?

5O2A9700

跟盧太也多談了幾句,她見我帶了小朋友,就告訴我原來他們還有另外一家店!

嘩… 店鋪就在百佳前面,原來是一家玩具雜貨店,打正旗號賣「超巨泡泡」!!

5O2A9701

地方細細但包羅萬有,新舊玩具都齊,價錢也頗抵買! 地方細細但包羅萬有,新舊玩具都齊,價錢也頗抵買!

想跟我去體驗其他活動,快來報名親子團,留意專頁公佈詳情啦!

http://goo.gl/forms/CNZMEPoMIWkouK8o2

呀劍評分: 10分

呀劍評語: 下次入到嚟長洲可以介紹朋友食針板西瓜同菠蘿神仙棒,夏天人人食番支真係透人涼!再過去盧太玩具雜貨舖買番頂帽同沙灘用品兼玩具,可以同小朋友玩餐飽!

地點 長洲新興後街152號地下 (以上資料更新至文章當日)

kimfamilytravel
我不是甚麼旅遊達人,我寫的也不夠全面,只希望記下太太跟小朋友的點點滴滴,藉此也可跟大家分享些心得!