驚心動魄的上學之路

Posted on December 12, 2012 By       844

【印尼消息】印尼有班學生每天冒著生命危險上學, 來回懸於半空的高架渠, 步步為營, 稍一不慎便會掉進深谷中。小朋友都練得一身好本領, 在半空的窄木板踏單車都面無懼色。

這條原本用作運水的高架木渠連接爪哇島兩條大村, 村民在渠上搭上木板把它當來往通道, 即使非常危險, 村民也寧可用這條破爛的「橋」也不願走三公里路。穿校服的孩子踏單車過橋上學, 大人則運送食物和物資, 每天就是這樣來回兩村。一天最少走兩趟, 大家都成了平衡高手。 

印尼爪哇島有1.37億人, 是世界人口最多的島嶼, 亦是全球其中一個人口最稠密的地方, 可是當地交通配套很差。年初便有人拍下一班小學生走過被洪水沖得半塌的橋上學, 橋下洶湧河水向著他們咆哮的照片。

資料來源: http://oddstuffmagazine.com/dangerous-path-to-school.html