人人都以為她戴了個假髮的小女嬰…

Posted on April 21, 2017 By       10,875

人人都以為她戴了個假髮的小女嬰…

看看這個小女嬰,每天都要用風筒吹乾她的一大把秀髮呢。

 
早產五星期的 Millie Mitchel,一出生就有一大把長頭髮,把醫護人員也嚇呆了。

她這個有趣的形象,正不斷加強中。現在,已經11個月大,頭髮已經長得要垂到背部。

父母說,不少人以為她戴了個假髮。

 

媽媽說:”當她出生時,我們都很驚訝。”

“醫護人員把她抱來給我看,我在想 ‘噢,天啊!’ 她就有這把又厚又黑的頭髮。”

“每個人看到她,第一句都會說起這把頭髮,而之後就只有不斷生長。”

 
人人都以為她戴了個假髮的小女嬰…
 

“家人和朋友都對我說:’頭髮都會掉的’ 但它就一直長下去—現在都長到背部了。”

“因為頭髮實在太厚了,要很久再會乾,我都要替她吹乾頭髮。由她出生那天起,我每天都這樣做。”

“和其他孩子比較,她看來較年長,就全因這一把頭髮。其他孩子剛剛才開始長頭髮,甚至還未有頭髮呢。”

 

去年5月出生時,Millie 患有腦積水。她接受過兩次手術,包括把過量液體分流到胃部的手術。

小 Millie 康復得不錯,而幸運地,雖然是腦部手術,她都不用剃去頭髮。

 
人人都以為她戴了個假髮的小女嬰…
 

媽媽說:”我很擔心醫護要剪去她的頭髮呢,只需要剃走一點,而且長回來都很好。”

爸媽要用嬰兒洗髮水和護髮素,還有一把特製梳子,處理她的頭髮—因為普通梳子根本招架不來。

雖然洗澡時,是一大麻煩,但媽媽說這讓女兒變得與別不同。

“沒有人會忘記她的—如果帶她看醫生,只要說 ‘大把頭髮的女孩’ 就好了。”

Source: Baby born with so much hair people think she’s wearing a wig

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。