出生次序,會影響你的事業?

Posted on April 21, 2017 By       9,134

出生次序,會影響你的事業?

最新研究說,孩子出生的次序,可以影響你的事業發展。

 
這個研究比較了超過500名成功人士的數據,他們來自11個不同的職業組別,希望找出究竟哪個次序的孩子,會較大機會在事業上有所成就。

結果,專家發現排在中間的孩子,比其他兄弟姊妹,有高三成的機會,當上企業的總裁。而奧運選手中,大約四成都是排名中間的子女。

太空人中,29%大機會是最年長的孩子,而搖滾樂明星 (25%) 及真人節目明星 (32%),不少都是大哥哥或大姐姐。

驚人的是,藝人中有181%的可能,會是獨生子或女。

 
出生次序,會影響你的事業?
 

專家以每個組別中,每個排名的子女等數據作分析,與國家統計數字中的一般家庭作比較,以找出是否有明顯分別。

“研究發現,出生次序對於職業種類,是一個明顯的因素—典型例子比較例外情況有更多呢。”

另外,報告也提到,科學家和工程師,多來自大家庭中—家中平均有4.66名子女,一般家庭平均子女數目是2.44人。

Source: How many siblings you have may affect your career

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。