科學家:空肚做運動,幫助燃燒更多脂肪

Posted on April 21, 2017 By       3,455

科學家:空肚做運動,幫助燃燒更多脂肪

也許,你已經聽過做運動前,別吃東西。現在,科學家証實了這一點:空肚做運動,運動效果更好。

 
這是第一個同類研究指出,肚餓中做運動,長遠而言對健康更有幫助。

吃過後,身體太忙於處理食物,於是不能集中在燃燒脂肪這事上。

就是說,吃飽後運動不會幫助把脂肪組織消耗,而這些組織就是肥胖的主因。

取而代之,身體會消耗碳水化合物,作為能量的來源—而並非減肥人士希望的:脂肪。

而在一個禁食狀態下做運動,就可以幫助燃燒脂肪,專家甚至認為,可以轉化成肌肉。

 
科學家:空肚做運動,幫助燃燒更多脂肪
 

專家指,脂肪組織都很忙碌。吃東西後,脂肪組織都 “忙於處理食物,而這時候做運動,就不會刺激燃燒脂肪了”。

研究中,參加者空肚步行60分鐘。作比較時,就先吃一個含豐富碳水化合物的早餐,同樣步行60分鐘。

專家抽取血液和脂肪組織樣本做檢驗,當中發現脂肪組織的基因方面,兩次實驗中就有明顯的不同。

空肚做運動會提高 PDK4 和 HSL 的水平。前者代表儲存的脂肪,消耗作新陳代謝之用,而非最近一餐得到的碳水化合物;後者就反映了,脂肪組織使用儲起的能量去支持活動。

早前,有研究說,做運動效果男女有別。男性進食前運動,可以燃燒更多脂肪,而女性就相反。

Source: Only work out when you’re HUNGRY claim scientists

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。