【幼兒食譜】無糖無牛油「香蕉二重奏蛋糕」(1Y+)

Posted on April 21, 2017 By       9,958

20170421_BANANA1

相信大家都會留意到,我常用香蕉作為食材。因為香蕉纖維比較高,有助腸道健康,減少便秘,父母就無需擔心BB無便便啦~

 

而香蕉本身都含有三種天然糖份:果糖、蔗糖及葡萄糖,所以製作時無需添加糖份,食物都會有原材料的甜味。

 

這次就為大家介紹用香蕉做的二重奏蛋餅,一蕉兩味。

 

如果寶寶對蛋白敏感的話,可以只做蛋黃鬆餅款。

 
 
 

【香蕉蛋黃鬆餅】

 

材料:

蛋黃………… 兩個
香蕉………… 一隻
低筋麵粉… 35g

 

做法:

1.將蛋黃用電動打蛋器打至企身,顏色由深變淺色。

2.將香蕉壓成蓉/ 或用攪拌器將香蕉打成蓉,備用。(香蕉遇到空氣會氧化變黑)

3.將香蕉蓉倒入蛋黃漿,將麵粉分2次過篩倒入蛋黃漿。

4.將所有材料拌勻,再劑到焗盤上。

5.焗爐爐溫150°C,焗10-12分鐘,放涼即食。

 

【香蕉蛋白軟餅】

材料:

蛋白………… 兩個
香蕉………… 一隻
低筋麵粉… 20g

 

做法:

1.將香蕉壓成蓉/ 或用攪拌器將香蕉打成蓉。(香蕉遇到空氣會氧化變黑)

2.倒入蛋白拌勻。

3.將麵粉分2次過篩倒入香蕉蛋白漿裡,拌勻。

4.焗爐爐溫150°C,焗10-12分鐘,趁熱用刀子切開一格格,放涼即食。

 

和牛B會喜歡哪一個呢?左邊一個鬆餅,右邊一個蛋餅。

 

【分享一下Tommpee Tippee嬰兒食物蒸煮攪拌器】

我利用它的攪拌功能,只要大概15秒左右的時間,香蕉塊就變成蓉了。而它們的攪拌功能是分段式的進行,並非15秒刀片都在不停轉動著。亦不像傳統攪拌有嘈吵的感覺,相反聲音是溫柔得多呢。

 
 

 

而且操作簡單,蒸煮、攪拌功能是可以分開設定的。一機兩用,超方便呢!

 
Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。