只能聽其自然?男童患怪肺病,醫生束手無策

Posted on April 21, 2017 By       2,269

只能聽其自然?男童患怪肺病,醫生束手無策

這個5歲小男孩的短短人生中,大部份時間都在醫院渡過,他患有一個慢性肺病,醫生都茫無頭緒。

 
Riley Smith 經歷了超過20次手術,而醫生說他只能 “聽其自然”。

媽媽當然很難過,不願接受什麼也不能做的事實。她正儲錢中,希望到墨爾本給專家診治。

“幾年來,我都和醫護人員周旋中,希望幫到兒子,而我不願接受這作答案。”

 

媽媽也打算嘗試一個基因測試,希望能找到原因,因為18個月大的女兒 Billie 都有這個怪病的徵狀。

Riley 出生後幾個月,就開始出現健康問題,要常出入醫院,”任何想像到的問題,都發生過”。

他有持續的耳炎,多次手術吸走中耳內的液體也無效。相反,手術給他的鼓膜造成疤痕,令出生時已經受影響的聽力,變得更差。

 
只能聽其自然?男童患怪肺病,醫生束手無策
 

兩年前,醫生發現肺部內積聚了不少粘液,令他不斷咳嗽,抗生素都治不好。

“他每天要接受口服抗生素,維持健康,不過 IV 抗生素療程令他健康變差。”

“他很容易疲累,有慢性咳嗽,容易瘀傷,仍然有慢性耳炎。簡單一個感冒,他就要住院了。”

“他在醫院時間,可能比留在家更多。”

 
只能聽其自然?男童患怪肺病,醫生束手無策
 

疾病和治療令 Riley 受盡創傷,他經常出現焦慮問題。”在不能應付的情況,他就會逃避,就算是上學時。”

“留在一個小房間中,也會刺激他留院的回憶,就會爆發起來,他已經給停學兩次了。現在,他要看心理學家,希望能幫助改善。”

“他經常要缺課,功課都落後了。要接受一對一輔導,希望幫助他追上。”

 

而因為要照顧孩子,出入醫院等,所以不能上班,令媽媽最終也失去了工作。

“有太多不知道的事了,醫生都找不到他患病的原因,只說事情不正常。”

不過,這孩子仍然想積極面對,要求媽媽幫助他一起籌款,希望為慈善做點事。

Source: Boy battles mystery chronic lung condition

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。