為什麼狗主的孩子會比較健康

Posted on April 20, 2017 By       4,908

為什麼狗主的孩子會比較健康

不少準父母都關心到,寵物會如何與自己的新生嬰兒相處。

 
一些普遍的擔心,就包括了細菌、時間分配、動物的佔有欲行為,甚至是對嬰兒造成傷害。

但同樣地,要放棄你最愛的寵物,以準備孩子的誕生,看來是一件令人難以接受的殘忍行為。

不過,終於都有一個給狗主們的好消息了…

 

最新研究說,家中飼養寵物狗,實際上可以給嬰兒帶來一個更健康的環境。

結果顯示,”家居的毛皮寵物” (70%是狗隻),可以提高嬰兒體內有益腸胃細菌的數量。

 
為什麼狗主的孩子會比較健康
 

另外,”出生初期接觸家居寵物” (嬰兒出生後首幾個月) 可以減低患上 “肥胖和敏感疾病” 的風險。

這個好處甚至始於嬰兒還在媽媽肚子裡的時期,由懷孕3至6個月或6至9個月就開始。

 

專家說:”產前和產後與寵物的接觸,可以增加豐富的顫螺旋菌屬 (oscillospira) 和瘤胃球菌屬 (ruminococcus) 細菌。”

而這兩種腸胃微生物群,都和降低兒童肥胖風險有關係的。

所以,請放心讓你的小狗和孩子相處吧。

Source: Why dog owners have healthier babies

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。