【來跑一場親子障礙賽】遊樂場上的社交課

Posted on April 20, 2017 By       3,119

20170420_HKCSS

有家長害怕帶特殊教育需要 (SEN) 孩子去公園,因為怕失控怕別人白眼,劉太卻把屋邨遊樂場化作SEN兒子的社交課 …

 

有家長害怕帶SEN孩子去公園,因為怕失控怕別人白眼,劉太卻把屋邨遊樂場化作SEN兒子的社交課,並且在「來跑一場親子障礙賽」網站上,分享無痛遊公園的實用小點子,原來只需要一些小技巧、小道具,加上開放的心靈,一切便好辦。

 

對她來說,改變世界不如改變屋邨遊樂場的氣氛,「那樣你才能真正幫助自己的小朋友」。

 

【來跑一場親子障礙賽】https://www.sen.org.hk/

香港社會服務聯會與扶貧委員會合作推出的網站,以專家資訊、同行者智慧和社區資源分享,為SEN家庭打氣,誠邀大家把網站資訊發放給有需要的家庭--成長或許是場障礙賽,但前行可以不孤單。

 

社聯頻道
香港社會服務聯會 (簡稱社聯) 一個擁有超過450個非政府社會福利服務機構會員的聯會組織,並會員為本港市民提供優質的社會福利服務。社聯與機構會員致力推動更完善的社會福利發展及服務,鼓勵社會服務機構作跨界別合作,並倡導公平、公義及關懷的社會。