專為BB而設小探頭耳溫槍

Posted on December 11, 2012 By       1,562

Combi Ear Thermometer / price: hk $380 /enqury:2677 1711

【香港消息】BB病了,點算好? 除了遵從醫生指示服藥、戒口及休息外,還需密切留意BB體溫,並作紀錄以防範於未然,事關發燒在幼兒階段時有發生。應付身體不適,不停哭鬧的BB,耳探不失為一個方便快捷的方法。可是要準確量度耳膜溫度,耳溫計的探測器一定要正確地放在耳道內,專為BB之細小耳道而設計的Combi紅外線耳溫槍可能幫到你。

 

ear thermometer boxset

Combi紅外線耳溫槍超小探頭只有5.9mm,可溫柔地伸入幼兒耳道,更貼近耳膜,只需1秒就能量溫。進出時不會壓迫耳道周邊,造成寶寶不適,呵護寶寶耳朵,即使BB正在睡覺,也可輕鬆探熱。使用紅外線耳溫計,需注意衛生,緊記每次使用前,套上新和清潔的護套。此外,探熱時拉直耳道,1 歲以下兒童向後拉直耳朵;1歲兒童至成人向後及向上拉直耳朵。

 

 

值得一提,由於使用耳溫計量度左右耳時會有溫度差異,所以在觀察體溫期間,都要認定同一邊耳朵來探熱。每次在同一邊的耳朵量度三次溫度,如結果有差異,以最高的溫度作準。 然而,小編提提各位家長,根據研究報告顯示,在幼兒發高燒的情況下,肛探量度高溫的敏感度比耳探為高,因此一些兒科醫生會認為對嬰兒來說,肛探比較合適。

 

 

部份資料來源: 衛生署  家庭健康服務

銷售點:BeBe Dream、Apita、Jusco、祟光百貨、一田百貨、永安百貨、千色Citistore、玩具反斗城 、新都城百貨

K仔
熱血編輯部成員!