十個月大英「飛魚」孖B

Posted on June 26, 2013 By       1,717

【英國消息】 未學行先學游, 這對龍鳳胎寶寶九個月大已能游二十五米! 他們最愛背泳, 踢著腳仔在水上滑翔, 開心得笑著游泳。 這麼細的泳手, 連教了廿年游泳的教練都未見過。

 

這對Water Baby叫William和Ellenita, 家人在十月去塞浦路斯渡假時發現他們的驚人天赋, William和Ellenita完全不需要水泡和協助便能在水中暢泳。回到英國告士打郡後, 三十五歲的媽媽Charlotte帶他們去附近的康樂中心泳池再度「試水」, 兩個Water Baby下水立即游起背泳來。

 

曾當游泳教練的Charlotte看著寶寶游了五米仍未停下來, 接著七米…最後完成十二米, Charlotte大吃一驚。然後這位大膽的媽媽帶寶寶去成人泳池跟她一起游泳, Charlotte游在寶寶下確保安全, William和Ellenita跟著媽媽游足全程。Charlotte說姐姐Ellenita會帶頭, 弟弟會模仿她的動作。Water Baby轟動康樂中心, 所有員工和游泳教練都跑來看, 全場興奮不已!

 

William 和Ellenita是早產兒, 出生時身體虛弱, William更差點夭折, 住了三個星期嬰兒培養箱情況才穩定下來, 所以父母沒有想過太早讓他們游泳。

 

現在William 和Ellenita 十個月大了, 每星期跟教練Amy上兩堂「鴨仔泳班」, 周未「練水」一次,  Amy說幼兒一般最早是三至四歲才學游泳, 從未見過這麼年幼的學生, 很多嬰兒都懂浮水, 但William和Ellenita可以在水面游和呼吸, 他們根本不用學, 純粹自然而行。

 

爸爸Vic帶這對Water Baby看完倫敦奧運後說:「我不會逼他們, 但若能在2028年的奧運看到William 和Ellenita便太棒了。」他們才十個月大, 前途無可限量, 將來可能勁過菲比斯呢!

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2245588/Water-babies-Twins-swim-length-months.html