專家警告:懷孕 app 提供 ‘嚴重錯誤’ 的資訊

Posted on April 18, 2017 By       6,371

專家警告:懷孕 app 提供 '嚴重錯誤' 的資訊

助產人員指出,這個受歡迎的手機應用程式,會給孕婦提供錯誤訊息,並同時警告不要遵從有關的資訊。

 
Period Tracker 這個手機應用程式,是設計來幫助女性受孕,讓她們監察排卵的情況。

如不少手機應用程式和網站一樣,它也給孕婦提供胎兒每星期的進度。

不過,專家關注到,35週懷孕的資訊並不準確,而且很危險。

 

一名女性向懷孕關注機構提出問題,說這 “給孕婦很危險的建議”。

問題是,程式提到,隨著懷孕期到尾聲,嬰兒的活動會減慢下來。這一點,專家認為是不正確的。

醫護及懷孕關注機構都建議,準媽媽們應該經常監察嬰兒的的活動情況。如果發覺嬰兒的踢動及活動減慢了,就應該詢問醫生意見。

 
專家警告:懷孕 app 提供 '嚴重錯誤' 的資訊
 

Tommy’s Midwives 是個由助產士組成的團體,希望為準備懷孕的女性,提供準確的資訊。他們在 Facebook 上帖文,警告關於這個 app。

Tommy’s Midwives 說:”Period Tracker app 提到,胎兒的活動慢下來,是 ‘正常的’,說法是錯誤的,而且很危險。”

 

“懷孕後期,嬰兒活動減慢是不正確的。如果嬰兒活動放慢或遞減,這可能是他們不妥的徵象,應該找醫護人員檢查。”

“這些 apps 不斷傳播不正確的資訊,可能讓孕婦延誤了求醫。”

“感覺嬰兒的活動,是他們健康的一個徵象。活動慢下來,可以是有問題的第一個警示,及早報告醫生,就有機會救回孩子一命。”

Period Tracker 的開發人員,並沒有回應詢問。

Source: Midwives warn popular pregnancy app is giving ‘dangerously wrong’ information to mums

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。