每跑一個鐘,長命七小時

Posted on April 18, 2017 By       4,337

每跑一個鐘,長命七小時

科學家說,每跑步一個小時,就可以延長你的生命七個小時。

 
多七個小時,可以做不少事呢。

2014年,一項研究報告指,每天不過跑5至10分鐘,就足以減少多種猝死情況,以及心血管疾病造成死亡的風險,而這次研究,就是以上有關報告的一個延續。

 

專家發現,數據顯示跑步可以降低一個人 “早死” 的風險,達40%。

這個結果和每個人的跑步速度或距離,並沒有關係。

而這次研究結果發現,跑步為你賺來的時間,比較實際付出跑步的時間更多,即是更划算吧。

 
每跑一個鐘,長命七小時
 

具體地說,如果所有參與研究的人士,都養成了跑步習慣的話,就可以減少16%的死亡事件,降低25%致命的心臟病發。(參加者大部份是白人,屬中產階級。)

七個小時這個數字,專家是這樣假設的:
根據專家得來的平均數,每個星期大約是兩個小時的運動,就相等於40年活躍年齡中,不足六個月的時間。

而可以延長了壽命達3.2年,即是說賺了2.8年。

不過,專家要補充的是,雖然說每跑一個小時,可以給你額外七個小時的壽命,但跑步並不會給人永生的。

Source: Scientists claim every hour of running gives you an extra 7 hours of life

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。