媽媽之苦:想要點私人時間,都不容易…

Posted on April 11, 2017 By       6,456

媽媽之苦:想要點私人時間,都不容易…

育有幼兒的父母都會知道,要找點時間一個人獨處一下,是幾乎不可能的事。

 
這包括在洗手間的時間…

這一位媽媽就完美地捕捉這個問題:她準備到洗手間小便時,決定拍攝一下女兒的反應。

看到門打開了,女兒在門外,但一半身子都進了洗手間。

這個一分半鐘的影片,女孩站在門外,和媽媽聊起不相關的事:”媽媽,你有啡色皮膚呢。”

媽媽問女兒,可不可以給她一點時間,讓她用完廁所再說。女兒說:”好的,你要讓我知道,我何時可以進來啊。”

當然,事情可不是這樣簡單的。

 

 

女兒並沒有關上門,讓媽媽獨個兒辦事。她關上門,但留下了一條縫,就可以把頭伸進來。

“別客氣,媽媽。只要告訴我,何時可以進來就好了。”

“可以嗎?拜拜,媽媽,一會再見。快點啊,讓我知道何時可以啊,好嗎?還好嗎,媽媽。我要關上門了,不用客氣啊,媽媽。”

 

証明了,做人媽媽,想要有5分鐘寧靜的私人時間,真係唔容易。

這段影片已經有二千二百多萬人看過了。有留言說:”噢!你真是個最好的媽媽。對女兒很有耐性呢,她很可愛啊。”

另一位說:”她打開門,只為了說句 ‘bye bye’—太可愛了!”

Source: Mum Captures The Struggle Of Going To The Bathroom When You Have A Toddler And It’s Spot On

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。