【親子玩樂】為夏天作好準備。自製「沙」。在家玩沙

Posted on April 11, 2017 By       8,872

20170411_SAND

提到夏天,大家會聯想到甚麼?我會聯想到食雪糕、飲杯冰凍飲品、以及帶著和牛B去玩水、沙灘玩沙。當提到沙灘,身邊都很多小朋友,最初都害怕沙「鞋十十」、「拮」腳的感覺,我家和牛B也不例外。她在遠遠的地方看到沙灘說要去玩,但當要踏沙的時候,她驚得馬上要跳到大人的身上求救。

 

亦因如此我決定在夏天來臨前,與和牛B一起,陪著她去克服「沙」。雖然現在隨處都能買到「動力沙」遊戲組,但是我還是比較喜歡親力親為,所以自己做「沙」。

 

材料:

胚芽

麵粉

食用油

*胚芽跟麵粉可以蛋糕材料店購買

 

做法:

將胚芽及麵粉倒進同一個盤子裡,再少加入少許油,將所有材料撈均。

 

**小貼士**

份量慢慢調教,直至到出現沙的效果為止。

份量亦無特定的,因為要視乎你想沙堆有多大。

而胚芽的份量要比麵粉多,至於油的份量愈多黏力多大,但切記每次不要一次過倒入大量的油哦。

 

開始試玩了,你以為她馬上就敢玩沙嗎?

 

其實她還未克服到的哦…

 

花了一點時間,終於都能把沙撒到和牛B的小手上…停留3秒

 

陪她一起玩,讓她慢慢消除恐懼的心情,不過是需要時間的。這次玩沙,已在進步當中,就是沙能夠停留在和牛B掌心上3秒。

 

與她一起一一衝破所有難關,克服所有恐懼,是我所能做亦願意去做的事。

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。