5歲女孩教你寶貴一課:愛自己

Posted on April 7, 2017 By       6,449

5歲女孩教你寶貴一課:愛自己

這位媽媽意料之外的,從自己的女兒身上,學會了寶貴的一課,關於的是愛自己。

 
媽媽 Alaya 解釋,5歲女兒 Annie 當時在用她的手機,瀏覽照片。

“Annie 問,為何大部分的照片都是她的,而有兩人在的相片中,集中的都是女兒呢?”

“我答不上呢,我不想用上任何負面的說話,所以我的答案都是很通用的那種。”

 

而 Annie 回應:”媽媽,你就如我一樣美呢。”

“你有美麗的棕色眼睛和大鬈髮,我也有美麗的棕色眼睛和直髮… 我們同時不同又相同呢。”

“我們同樣的美麗。”

 
5歲女孩教你寶貴一課:愛自己
 

Alaya 說,她聽到後,感動得哭了出來,然後給她親吻。

“經過這次對話,我向女兒承諾,我們會一起拍多些照片呢。”

“你的孩子都不會在意你的外表,他們只希望和你一起拍照。”

“所以,別再想:’減去多少磅,我就一起拍照吧’ 或者 ‘待暗瘡復原再說’ 或者 ‘牙齒矯正好才拍啊’,因為你越嘗試迴避拍照,將來你可能越後悔的。”

希望媽媽多一點和子女拍照的事,不久前也有人提出過,鼓勵大家多捕捉父母和孩子的美麗時刻。

Source: Five-Year-Old Gives Mum Lesson About Self-Love And It’s Something All Mothers Really Need To Hear

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。