‘計劃中的混亂’:可愛的三胞胎

Posted on April 5, 2017 By       6,039

'計劃中的混亂':可愛的三胞胎

當問到這位媽媽 Karae Coursey,可否用一個字形容5個月大三胞胎及5歲兒子,對她人生有何改變時,她答了兩個字:

 
“Organized chaos.” (“計劃中的混亂”)

不過,當你在她的社交網絡上看到孩子的照片時,也許你會加上 “可愛” 來形容吧。

 

Karae 自己就是雙胞胎,懷孕時就有一種直覺,肚中的會是一對雙胞胎。與第一胎相比,她感到更噁心和疲倦。而第一次超聲波掃描,就証實了她的感覺。

但醫生稍後告訴她,肚子裡的是三胞胎呢。

“我的丈夫差不多暈倒了,然後馬上電話通知他的爸爸,我也向家人分享了喜訊。每個人都很興奮是雙胞胎,聽到是三胞胎後,都呆住了呢。”

 
'計劃中的混亂':可愛的三胞胎
 

5個月前,Bailey、Beau 和 Brook 三胞胎姊妹出生了。Karae 就決定要在社交網絡上,分享她們的照片,有近三萬名粉絲。

“大家對三胞胎的反應,實在很神奇。我不認識任何三胞胎的,而現在我在社交網絡上,努力找尋三胞胎和多胞胎呢。”

 

另外,媽媽也會分享5歲兒子 Kanon 的照片,這個哥哥很疼三位妹妹。

“他很認真對待大哥哥這個角色,嘗試幫忙照顧。早上起來,都愛躺在她們身邊。他認為自己聽得懂妹妹的說話,想跟她們分享各種事,覺得妹妹們很特別。”

 
'計劃中的混亂':可愛的三胞胎
 

Karae 自己是雙胞胎,又育有三胞胎。她有足夠經驗,向大家分享一點意見:鼓勵父母在這段 “震憾” 的時期,多接受家人的幫助,也嘗試騰出時間多外出一下。另外,餵哺母乳有困難的母親們,別勉強自己。

 

“出生後四個星期,三胞胎才陸續出院回家。要照顧孩子,也要往返醫院,並不簡單。更困難的,是要找時間泵奶。早產嬰兒喝奶都不太順利,往往會累透了他們。而轉餵哺奶粉後,就像鬆了一口氣似的。”

要常常往來廚房和房間照顧孩子,Karae 建議可以在房間設一個小型雪櫃和奶瓶加熱器。

她最重要的忠告是:”事情會變得輕鬆的,要支撐著啊。”

Source: Mom’s Instagram Account Featuring Her Triplets Is So Cute It Hurts

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。