夜尿 vs 鹽分

Posted on April 5, 2017 By       6,505

夜尿 vs 飲食中的鹽分

日本的研究建議,常要睡醒上廁所小便的朋友,或許要考慮在飲食中減一減鹽了。

夜尿問題,主要影響60歲以上的人士,干擾了正常睡眠,影響日常生活。

在一個有超過300人參與的研究中,專家發現減去鹽分攝取量後,參加者的小便次數有所減少。

英國方面,也有醫生曾指出,一個明智的飲食習慣,可以幫助改善情況。

專家給一些飲食中含高鹽分,又有睡眠問題的病人建議,飲食中減少鹽分攝取量,以三個月時間監察他們的情況。
夜尿 vs 飲食中的鹽分
結果發現,平均而言,參加者每個晚上使用廁所次數,就減少了一半以上,就只有一次。

而這對日間情況同樣有幫助,令病人的生活質素也有所改善。

相對來說,有98人的鹽分攝取量,比正常增加了,而他們的夜尿次數就多了。

專家認為,還需要更大型的研究,以証實兩者的關係,不過這個結果可以對長者有所幫助。

“這個研究發現,一個在飲食上的簡單調整,就可能有效改善不少人的生活質素。”

Source: Night-time loo trips ‘linked to salt in diet’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。