美爸惡搞B女「得啖笑」

Posted on December 10, 2012 By       2,383

by Dave Engledow

【美國消息】新手爸爸DAVE ENGLEDOW決定以鏡頭「惡搞式」記錄B女  Alice Bee成長過程,並記下照顧女兒的冒失「趣事」,包括將BB倒吊、放在洗衣機泡浴等危險事情。一眾港爸港媽必定睇到「眼突」兼「O咀」!

 

By Dave Engledow

先不用緊張,相片中的DAVE只是扮演一個沒有責任心的爸爸,置嬰兒於險地只是後期加工;現實中的他十分愛錫女兒,更坦言希望自己不會成為這樣的爸爸。拍攝過程中,DAVE十分注重女兒安全,且在一般情況下,DAVE與女兒分開拍攝及擺甫士,其後再以photoshop將相片合成及加工。

 

by Dave Engledow

眾多相片中不斷重覆同一個道具── 一隻印上 “WORLD’S BEST FATHER”的咖啡杯,與相片中不稱職父親的疏忽大意行為,形成一個充滿戲劇性的強烈對比。

 

by Dave Engledow

第一次進行「搞鬼」拍攝時,女兒Alice Bee才大約8-12個星期大,DAVE當時只是單獨拍一幀照片以自娛,後來愈拍愈「過癮」,竟拍了一輯主題為 “WORLD’S BEST FATHER”的照片。現時Dave的新目標是要把相片製作成2013年日曆,因此在Kickstarter上集資。

 

by Dave Engledow

有網友指其攝影僅屬業餘,相片如卡通兒戲。擁有新聞攝影學位的Dave解畫,略為「過火」的演繹及其獨特風格是為了提示觀賞者,其相片只是純為「得啖笑」並非真實。

 

By Dave Engledow

Dave直言拍攝作品之主要目的是為了女兒Alice,「希望為女兒留下一些珍貴成長足跡,讓其長大後可細細回味及珍藏回憶。」如讀者欲欣賞更多Dave Engledow的作品,可前往其專頁: www.facebook.com/dave.engledow

 

 

資料來源:

http://www.huffingtonpost.com/2012/09/25/worlds-best-father-dave-engledow_n_1913118.html

 

K仔
熱血編輯部成員!