英國最年輕死於認知障礙症的患者…

Posted on April 3, 2017 By       3,197

英國最年輕的認知障礙症死者…

Gareth Wilmot 是其中一位最年輕的認知障礙症死者—只不過40歲,他於上星期去世。

他和額顳葉認知障礙症奮戰了五年,這是一種迅速惡化的認知障礙症。

Gareth 在35歲時,確診患上這個疾病—這通常影響45至65歲的人士。

腦部前額顳葉的神經細胞死亡,就會引致額顳葉認知障礙症的出現。

 

父母談起兒子:”五年前,Gareth 確診了這個病,當時我們都不知道情況。”

“最初,他給診斷患上抑鬱症。醫生都認為,在他這個年紀,這會是比較常見的事。”

“病情很快就開始惡化起來,警號開始響起了。”
英國最年輕的認知障礙症死者…
“對家人來說,實在很困難。他整個人都改變了,他原來是個愛整潔的人,而病情出現後,他照顧不了自己,我們要在洗手間門外,確認他正淋浴。他的體重急劇下降,就像皮包骨一樣。”

腦部前額顳葉負責我們的行為、解難、計劃和控制情緒的功能,左邊前額顳葉還掌管說話。

“然後,Gareth 開始失去語言能力,不能說話,開始拒絕進食。” 情況惡化後,父母要把他接回家照顧。

 

到了 Gareth 離世後,父母決定捐出兒子的腦部和脊髓,希望可以幫助醫學研究。

另外,父母也積極幫助其他有同樣情況的家庭。他們相信,身邊總有支持的,希望自己的經驗可以幫助其他人,或者讓公眾更認識這個病。

“只要能夠幫助一個人或家庭,已經給我們一點安慰。”

Source: Man becomes one of Britain’s youngest to die from dementia after being diagnosed at 35

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。