你有偏愛子女中的某一個嗎?

Posted on April 3, 2017 By       20,152

01Ts

理論上,父母都無條件地和平等地,愛自己的子女。不過,有家長都承認,會有偏愛孩子的情況出現。

而這可以對孩子,造成長久而深遠的影響。

在孩子的角度來看,他們可能都會懷疑,父母的確在子女當中,會偏好某一人。

 

有媽媽就勇敢地承認,自己會有偏愛,也分享了感受。

“過去一年多,我變得越來越在意,兩名孩子中,我有一個較偏愛的。”

“我有一個女兒,很吸引和隨和,還有一個兒子,坦白說,他很難相處。”
你有偏愛某一名孩子嗎?
“我當初以為,這是兩個行為上的反映。當孩子長大了,就會過去的,但並非如此。”

“恕我直言,我喜歡一人多於其他的。”

“雖然我努力嘗試不偏袒,但我注意到自己如何對待他們的,我很擔心,會對較少喜歡的一人,會造成問題。”

“只有我嗎?其他人有同樣感受嗎?很明顯地,這件事並不容易和其他人談論的。”
你有偏愛某一名孩子嗎?
令人意外地,這個具爭論性的話題,並沒有引來網友的譴責。就算是成年人,自己還是個孩子時,也感到父母會有所偏袒。

有人說:”我的媽媽更愛哥哥,這是很明顯的事。現在,我們都是中年人了,但這仍然令我受傷。”

“最近,我有了第二名孩子,而我開始明白我媽媽了。對我來說,我的兒子比女兒,各方面和我更親密。不過,我愛他們倆,而我決心永不會讓不同的感覺表現出來。”

“嘗試吧,無論多困難,看看每一名孩子的優點,就集中在這裡。如何也好,不要去比較。”

Source: Mum confesses to playing favourites with her children – and she’s not alone

你有偏愛某一名孩子嗎?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。