給孩子的便當:隔夜的開心樂園餐?!

Posted on March 30, 2017 By       24,121

nrew

英國一家小學,有一位學生的父母受到不少批評,因為他們給孩子一個冷掉的開心樂園餐,作為上學的午餐。
學校老師說,這對父母給孩子的午餐,實在太 “極端” 和 “令人擔憂” 了。

這個麥當勞的開心樂園餐,是前一個晚上購買的。

不過,現實是,他們並非另一一對家長受到批評的。

有學生帶回學校的午餐,是一件朱古力蛋糕、一個朱古力條及一份朱古力夾心三文治;另外,也有孩子以兩包薯片和薯片三文治做午餐的。

其他同學有乳酪、朱古力豆一包和朱古力鬆餅等的午餐組合。
給孩子的便當:隔夜的開心樂園餐?!

給孩子的便當:隔夜的開心樂園餐?!
校長發出了家長信給各位父母,提到這些令人難以接受的午餐選擇。

“過去幾個星期,我們發現不少學生,都帶了令人擔心的午餐,回校上課。”

“表面上,看來是極端和有趣,不過我在此清楚地說明:這是不能接受的午餐例子!我們需要給孩子均衡的飲食選擇。”

“孩子們都很努力學習,而一個健康均衡的午餐,可以幫助他們下午能夠集中精神上課。”

 

校長提醒家長們,政府有提供學童午餐的指引,包括每天一份水果、一份蔬菜或沙律,肉類、魚類或非奶類的蛋白質來源、油性魚類和澱粉質食物,如麵包或 pasta。

最後,他補充說:”如果校方認為,任何學生沒有經常得到均衡的午餐,我們會主動聯絡家長,提供建議和協助。”

Source: Parent sends child to school with cold McDonald’s meal in lunchbox

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。