芝麻街新角色:患有自閉症的 Julia

Posted on March 30, 2017 By       15,438

C7UP_2XXgAAZLlnaa

芝麻街歡迎了第一個自閉症角色的加入。這個兒童電視節目,下個月將會帶來 Julia 這個新角色。

自從2015年10月,Julia 就已經出現於芝麻街故事的數碼和印刷版本中,角色是個 “做事有一點不同” 的小女孩。

節目創作人 Christine Ferraro 說:”由開始起,最讓我們討論的是:’我們要如何做呢?應該如何談起自閉症呢?’”

“這是很複雜的,因為自閉症並非一個情況的,對於每一個患者,情況都會不一樣。”

 

Christine 說,在 Julia 出場的首集中,她會展示一些自閉症兒童常見的特質,而節目中的其他角色,會嘗試建立一個遊戲,希望令 Julia 舒服地融入大家。

操控 Julia 的人員是 Stacey Gordon,她的兒子患有自閉症。她說,電視上的這個表達方式,讓其他自閉症孩子明白到,自己不是孤單面對的。

 

芝麻街新角色:患有自閉症的 Julia
Child Autism UK 說:”芝麻街是個具代表性的主流電視節目,所以這是個很正面的改變。”

“自閉症兒童都不同的,但他們會有一些共同的特質。往往有一些感官上的問題,例如對聲音和光線,意思是他們和其他孩子,都會有不一樣的反應。”

“他們未必明白遊戲的規則,不會如預期般的方式去參予。意味著有時會給孤立了,或者受欺凌。”

“節目如芝麻街等,給各年代的兒童,介紹自閉症這個情況,可以幫忙提升大家的理解、包容和同情。”

 

National Autistic Society 說,這是踏出了 “重要的一步”,給公眾多理解自閉症,讓有自閉症情況的人士,感到被接納。

“我們希望 Julia 可以發揮作用,啟發其他作者及製作人,也會在作品中反映自閉症的現象。”

Source: ‘Sesame Street’ Character With Autism, Julia, To Be Welcomed Onto Screens

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。