【來跑一場親子障礙賽】自閉症年輕人自白:我最需要怎樣的援兵

Posted on April 13, 2017 By       5,691

【來跑一場親子障礙賽】自閉症年輕人自白:我最需要怎樣的援兵.mp4.Still002

就讓孩子告訴我們,他最需要怎樣的援兵?

 

正在劍橋升學的香港年青人Andy(化名) 自白:

父母都樂於做孩子的援兵,隨時隨地赴湯蹈火 特別是孩子有特殊教育需要的父母。他們不少都經歷過在電腦前瘋狂搜索、出盡法寶尋找資源、跑機構撲學校的日子。

可是,當我們為着身旁的寶貝忙得頭昏腦脹,最容易忽略的,卻往往是孩子的感受和需要。

弱小的他,此刻最想要什麼?需要的又是什麼?嘴巴不靈、脾氣不好,不代表無法溝通,特別是溝通的對象,是最親密的父母。

去年聖誕,我們跟21歲的高功能自閉症年輕人Andy及其父母作了一次訪談,關於他的成長、他的夢想,他都樂於分享。他還替我們錄了一小段自白,告訴大人們,應該如何理解及幫助他們這些孩子。錄音後的數天,他便起程回英國劍橋升學了。

【來跑一場親子障礙賽】https://www.sen.org.hk

社聯頻道
香港社會服務聯會 (簡稱社聯) 一個擁有超過450個非政府社會福利服務機構會員的聯會組織,並會員為本港市民提供優質的社會福利服務。社聯與機構會員致力推動更完善的社會福利發展及服務,鼓勵社會服務機構作跨界別合作,並倡導公平、公義及關懷的社會。