老師:根本沒有聖誕老人! 學生夢碎家長震怒

Posted on December 11, 2012 By       751

【英國消息】英國一名小學老師在一群 8-9 歲學生的追問下,道出了殘酷的真相:世上根本沒有聖誕老人。

事件發生在一所英國小學,這名老師正在指導四年級學生寫信給聖誕老人。有學生問及聖誕老人是否真正存在,而老師的回覆跟一般父母的答案相反 - 原來那個又高又胖、滿面鬍子的聖誕老人不是真的,他根本不會騎著馴鹿拉的馬車在空中飛行,給逐家逐戶的孩子送上禮物。

 

校長對英國每日郵報表示,這個老師的確做錯了。他指該名老師沒有仔細思考過就回應學生,幸好校方向學生更正了,而他們沒有再追問下去。他說:「這位老師感到很抱歉,以往,這樣的事從沒發生過。校方會依照傳統,跟其他學校一樣慶祝聖誕節。」

 

可是,校長的解釋未有平息家長的憤怒。一位家長說:「當我知道這件事,我十分氣憤。我向那老師和校長投訴,校長道歉,但那個老師沒想到家長會投訴此事。」家長都認為這不是無心之失,因為那個老師曾跟學生說:「如果你不想聖誕節完蛋,你就捂住耳朵吧!」

 

另一個家長指,老師的答案令所有孩子都失望,學生下課後均向父母表示「沒有聖誕老人」這事令他們很傷心。

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/12/07/shock-and-outrage-as-teacher-tells-year-4-pupils-santa-does-not-exist/