女兒有食物敏感,爸爸做多士雕塑

Posted on March 29, 2017 By       1,815

女兒有食物敏感,爸爸做多士雕塑

想像一下,因為有食物敏感,你一生中的每天,早餐都是吃白麵包多士。而一天,你看到不一樣的事…

 
這個 “pancakes” 是個多士藝術雕塑,由爸爸 Adam 為女兒設計的。10歲女兒 Scarlett 對不少食物都有敏感情況,包括奶類、蛋類和果仁。

一家人吃早餐,意思是只有 Scarlett 吃白麵包。因為曾經因過敏反應,要住院留醫,就把她嚇怕了。

為了給她帶來笑容,爸爸就開始每個早上,為她弄這些早餐藝術品。材料是兩塊白麵包多士,豆製牛油及以糖漿作 “膠水”。現在,他已經製作了超過300件作品,數目正不斷增加中。

“這對她,帶來了頗正面的影響呢。她願意多嘗試新食物,今年也多了外出吃飯。一般而言,我們會帶她的晚餐一起出去吃,不過現在她會試試餐廳的食物。”

 
女兒有食物敏感,爸爸做多士雕塑
 

爸爸是個樂隊鼓手,不時要外出表演,不過就算離開,他都會為女兒製作雕塑。”我常常會帶著工具—太太要我這樣做。”

Adam 還帶著孩子送給他的生日禮物—砧板,是他的藍和綠招牌顏色。”樂隊成員以為我是傻的。”

另一個重要工具是小刀子,而每兩至三天,就要更換刀片。”這是秘訣,刀片要非常鋒利。因為切去麵包邊,多士都所剩無幾,所以作品都很迷你—就需要很鋒利的刀子了。”

 
女兒有食物敏感,爸爸做多士雕塑
 

他的作品包羅萬有,例如刺蝟、機械人、芭蕾舞者,更有世界名勝,如泰姬陵及巴黎鐵塔,甚至前總統奧巴馬。太太是個製作總監,兩口子常以日常生活作啟發,包括奧運會,或者一次看牙醫的過程等。

之後有什麼計劃呢?會有出版書籍及賀咭等,稍後 Adam 會公佈詳情的。”我只可以說,是個龐大的計劃—我從來沒有想過會變得這樣規模的呢。”

Source: Dad makes toast sculptures for daughter with food allergies

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。