無錢買M巾,英國女生以襪子頂替

Posted on March 20, 2017 By       6,961

無錢買M巾,英國女生以襪子頂替

英國一些貧窮家庭的女孩,因為不能負擔衛生巾或者棉條,她們會使用襪子作代替品。

 
據報道,由於學生在月經期間逃學的情況有所上升,結果出現了老師買衛生用品予學生,又或者安排由慈善團體提供她們使用的現象。

慈善團體說,經期逃學或者以其他方式替代衛生用品,這種現象發生於全國的城市及鄉村地區。

由於逃學女生的數目上升,有學校就主動接觸慈善團體 Freedom4Girls。

 

學校詢問 Freedom4Girls,是否可以提供衛生用品予他們的女學生。這個團體有向肯尼亞女性,提供衛生用品。

據報,自此之後,就出現更多學校向不同的慈善團體求助。

 
無錢買M巾,英國女生以襪子頂替
 

Flow Aid 活動就為露宿者提供衛生用品,創辦人說:”年青人和女孩在上課時,會被迫以廁紙作替代品。”

“衛生用品實在太昂貴,一些家庭都負擔不起。於是,就導致學生曠課,也對她們 的健康有害。”

“已經是21世紀了,女生們因為未能負擔這些必需品,而要犧牲自己受教育的機會,實在可鄙。”

 

現在,他們正計劃一個分配的渠道,去幫助提供用品予學生,也希望同時安排一些捐贈點,讓有心人捐出這些用品給學校。

Freedom4Girls 已經設立了籌款網頁,希望幫助全國有需要的學生應付這個問題。

Source: Girls in UK ‘using socks because they can’t afford sanitary towels’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。