爐頭無熄火,小貓救全家

Posted on March 9, 2017 By       4,081

爐頭無熄火,小貓救全家

寵物貓不停嘗試叫醒女主人,但這位媽媽一頭霧水,不知所謂何事—直到發現,小貓正拯救一家人的性命。

 
Anna 說,小貓 Blanco 在半夜間,不知是什麼原因,跳來跳去。

牠叫得很大聲,在 Anna 床邊瘋狂地抓,不過她都不知道 Blanco 想要什麼。

當她走下樓,打算把 Blanco 送到屋外時,才注意到丈夫夜班回家後,忘記了關掉爐頭—而小貓輕輕示意。

 

“丈夫在半夜一時回家,煮了點東西吃。而他就把爐頭轉到小火,就上床睡覺。”

“然後,到了半夜三時,Blanco 就以這個煩厭的方式,叫醒了我—就像他想要一點東西。牠通常都在晚間睡覺,也懂得上廁所,不過我在想,牠可能忘記了廁所吧。”

不過,牠並不是要上廁所—Anna 就回到床了。

 
爐頭無熄火,小貓救全家
 

“我把牠帶離房間,關了門,但牠不住地跳到門鎖上,拍打門,抓刮地毯,也大聲喵叫。”

“沒有辦法之下,我準備下樓,把牠送到屋外。我打開了門,但牠不願走。”

“然後,我就嗅到一點氣味—我看一眼爐灶,鍋子在燒著。”

 

第二天,Anna 才注意到,Blanco 的鬚子有點捲曲了,好像曾經接觸過一點熱的物件。

“牠應該嗅到鍋子在燒,感覺到危險。”

兩個月前,Blanco 才從愛護動物協會領養回來。

Anna 補充:”貓這種動物,實在太神奇了。”

Source: Blanco the cat saved his family’s life when he saw the hob was on

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。