校長說:’分數不能量度一個人’

Posted on March 2, 2017 By       3,945

校長說:'分數不能量度一個人'

我們都經歷過,在考試成績公佈前的那一種緊張、擔憂和恐懼的心情。

 

因為社會對考試和學業成績的重視,很容易就令孩子們感到負擔,擔心自己的前途。

一月時,英國學生就要面對考試成績公佈,上百名學生及父母都緊張地期待著郵差送信。

 

而一位很有心的學校校長,就在學生收到成績前,寫了一封信給大家。

家長們都感到欣喜,對校長讚口不絕。

 
校長說:'分數不能量度一個人'
 

信中寫道:
“我知道你們感到緊張,我明白大家對成績的憂慮。不過,我只想讓大家知道,我們都為你們每一位感到自豪。

我們為你自豪,有上千個原因:在與大家的每一次對話、每一個分享的歡笑、每一次的學習經驗、每一個早會、每一次打開門、每一句你說的感謝、每一位賓客們對大家的評價,而這些理由,我可以不斷數下去的。

如果你同意我們為你而高興,想想你的父母、祖父母和親友們,他們會為你感到多驕傲,多愛你們呢。

對,這一刻對大家來說,明天是很重要的日子。不過,請你們明白,你是永不能以一個分數來量度的,而大家對你的愛,也不能以任何標準分數去衡量的。”

 

相信這封信可以清晰地提醒大家,人生中什麼是最重要的—也同時安撫一下不少緊張的小孩子們呢。

Source: ‘You can’t be measured by grade’ – school principal sends anxious students beautiful letter ahead of results day

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。