【親子遊】西貢有機農莊:親親大自然.嘆英式下午茶

Posted on March 2, 2017 By       8,379

20170302_FARM

今天要介紹一個適合親子玩樂的隱世農莊——清新地,保證是一個與世隔絕、超貼近大自然的農莊!它位於西貢白水碗(媽媽我還真的聽都沒聽過這個地方XD),附近完全是被山林圍繞,背山面海的位置絕對是香港少見的世外桃源!

 

也因為農莊與世隔絕的關係,所以前往方式有點不方便,在科大門口巴士/小巴站下車之後,還要走一段山路才會到達*,路程有點崎嶇,所以如有同行小朋友也請小心。好在沿路的美景能讓人暫時忘卻辛苦,感受到大自然的美好 (我們有看到小瀑布喔)!

 

*另一個前往方式是由西貢搭船,文末會介紹

 

01.jpg

步行大約15分鐘,終於到達了,揹著小孩行山是個很好的運動(苦笑),完全感受到自己都瘦了。

 

農莊的消費方式如下,也就是說最便宜$60就可入場,還包括導賞及盆栽製作(盆栽可以拿回家喔),個人認為價格算是蠻合理的,而2歲以下則是免費。

02.jpg

 

因為到訪當天是平日的關係,所以被我們包場了!!好開心啊!因為這裡真的好美!打理的乾淨且沒什麼商業氣息!

03.jpg

 

天氣好加上綠油油的草地,真的是隨便拍都好看!

 

當然也少不了耕地啦,導覽時工作人員會一一介紹,瞬間又長了好多知識。

04.jpg

 

很有歐洲風情的風車加上幾隻可愛的小熊貓,這裡絕對是必影位置!

05.jpg

 

這個木製搖搖椅也是拍照好位置!話說小熊貓是農莊的靈魂人物阿,到處都可以看到它們的蹤影。

06.jpg

07.jpg

 

農莊裡的農舍等建築都是木製的,跟這一片草地及田園搭配得恰到好處。

08.jpg

 

還有幾間可愛的彩色小屋。

09.jpg

 

農莊裡還有幾隻小貓出沒,也不太怕生,暴龍哥一直追著牠們玩。

10.jpg

 

我們去的時候剛好遇到農莊的羊隻們的「放風」時間,所以就跟他們超近距離接觸了(本來牠們是在羊舍裡的喔)。

11.jpg

12.jpg

 

噢~對了,還有兔子喔,不過農莊玩的東西實在太豐富了啦,結果我們忘了去找兔子玩……

 

當然也少不了小朋友的遊戲設施,而且還不少呢,相信小朋友都能玩得盡興!有不同類型的千秋及搖椅,玩個夠!

13.jpg

14.jpg

 

還有這個木製滑梯及千秋。

15.jpg

 

有趣的平衡木。

16.jpg

 

連沙坑都有,還有玩沙的小工具,小朋友可以慢慢玩。

17.jpg

 

另一片草地上也有些草地遊戲設施。

18.jpg

 

農莊範圍也很大,記得往裡面走,會有更多驚喜喔。再往農莊裡走,還有另一片草原及兩座木屋,草原上還有其它遊戲設施喔。

19.jpg

 

這片草地的遊戲設施又是不同的喔。

21.jpg

 

暴龍哥好喜歡這個,不過轉到媽媽我都頭暈了XD

22.jpg

 

這裡還有還有另一個美麗的風車,也是一個影相的好位置。話說這裡偶爾有人會來這裡拍婚紗照喔,的確是個影相好地點呢!

23.jpg

 

玩了一陣子後,是時候中場休息,我們去做英式鬆餅囉。其實超級簡單,工作人員已經把材料都準備好了,我們的工作就是材料通通都混在一起就可以囉,零失敗不用害怕小朋友搞砸。

24.jpg

 

把鬆餅送進烤箱後,我們就在工作人員的帶領下進行農莊的導覽囉!

 

工作人員很細心地介紹了許多農莊種植的作物及一些種植的知識,像是皇帝菜、芥蘭頭、生菜、地瓜葉、檸檬、椰菜、羽衣甘藍等(有興趣也都可以跟農莊購買)。

25.jpg

 

因為農莊是有機耕種的關係,不使用農藥除蟲,工作人員也跟我們介紹了有機耕作的除蟲方法。個人覺得導覽的部分很有教育意義呢(雖然說暴龍還不懂)。

27.jpg

28.jpg

 

導覽的最後就讓我們親手製作屬於自己的香草盆栽,工作人員還有告訴我們帶回家後照顧盆栽的方法跟小秘訣喔。

29.jpg

 

導覽結束,我們的鬆餅也烤好了,可以悠閒地喝杯農莊準備的香茅茶配上熱騰騰的鬆餅,超級愜意!

30.jpg

 

邊享受著美味的茶點,我就在跟暴龍爸聊說,感覺來這裡野餐也很棒耶,下次我們就來這裡野餐HEA夠一個下午!吃完我們就沿著山路回家囉!

31.jpg

 

上山背小孩就交給爸爸了(敬禮)!

32.jpg

 

在農莊四處玩耍,加上參加農莊的活動,整個就是讓我們的行程非常充實啊!基本上,我們都很喜歡這裡喔,環境真的非常清幽,小朋友的遊戲設施也很足夠,還是一個拍照的好地方呢。推薦大家可以去清新地感受一下大自然的美好兼享家庭樂喔!另外提醒大家記得預約啊(可以whatsapp預約很方便喔),因為農莊會限制入場人數喔,不然大老遠過去,沒得玩應該會哭出來XD

 

清新地 :西貢白水碗D.D.227 (科技大學旁)
前往的方式可以參考以下:

1.從科技大學北門巴士站頭跟指示牌,過了綠色閘門轉右往下走向下行石梯大約15分鐘。

2. 從西貢白沙灣碼頭選乘藍色船頂的街渡,船程大約15分鐘。來回船費每位$30,兩歲以下免費。逢禮拜六日及公眾假期下午2點。

 

更多詳情可向農莊whatsapp查詢:51129195/55453062

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。