英國孕婦及新任媽媽,遇精神問題缺乏治療

Posted on February 28, 2017 By       8,248

100

過去五年,只有7%的英國女性,在懷孕期間或生育後,出現精神健康問題時,獲得專業治療。

這項超過2,300人參與的調查中,發現專科轉介、輪候時間長、處方藥物缺乏共識及支援不足等,都是主要的問題。

有38%得到專業治療的女士,都需要輪候超過四星期,更有人要等候一年。

 

專家指出:”這個調查結果顯示,有產後精神問題的英國女性,所面對的治療不足情況,而政府如何令這些最脆弱的社群失望。”

“只要聆聽一下她們的經驗,我們就可以從中學習,盡快行動去改善服務。”

 

調查中,超過八成女性都曾經在懷孕期或生育後,有過最少一段時間的精神健康情況。三分二人都有情緒低落,約一半人有焦慮,而三分一以上的人有抑鬱。

女士們常回應,她們接收到不一致及矛盾的忠告,關於是否繼續、停止或者轉換藥物。
英國孕婦及新任媽媽,遇精神問題缺乏治療
缺乏持續性的治療,往往是女士們不願向醫生坦白情況的一個原因。

流產或死胎後的照顧,以及哺乳方面的支援,都反映出有短缺的問題。

另外,在太太懷孕期間或生育後,12%的伴侶有精神健康問題,也同時感到支援不足。

 

社會各界都表示不滿,敦促政府提供資助。”向新任媽媽提供更好的精神健康支援,可以減少她們受苦,減少對家庭造成損害,而實際上長期可以為政府省下更多金錢。”

英國政府表示,改善已經開始中,已經為20個區域提供專業服務,還有其他專門予住院母親及嬰兒的照顧服務等。

Source: Just 7% Of Pregnant Women And New Mums With Mental Health Problems Get Specialist Care

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。